Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme d'exercice pour appliquer pythagore

Posté par
biboune
28-09-11 à 16:38

on veut installer un escalier en bois de 14 marches, on dispose de le hauteur qui est de 2.52m, le reculement est 3.36m et l'emmarchement est de 0.96m.

1)quand la somme du giron et du double de la hauteur de marche est comprise entre 60cm et 65cm, un escalier est'il considéré comme pratique et harmonieux?et pourquoi?

2)on veut poser une rampe le long de l'escalier, quelle sera la longueur de la rampe?

je vous avoue que je ne comprend rien depuis 3 jours que j'essai mais je nage de plus en plus, merci.

Posté par
fabienne11
pythagore 28-09-11 à 18:18

Bonjour,
Pour la question 2.
Imagine que ton escalier est un triangle rectangle. La rampe correspond à l'hypothénuse de ce triangle. donc : rampe² = 2.52²+3.36²
soit rampe²= 6.35+11.29
     rampe²= 17.64
     rampe = racine carré de 17.64 soit 4.2  

Posté par
fifi57
re : probleme d'exercice pour appliquer pythagore 05-03-14 à 13:27

Bonjour,

Je dois faire cet exercice pour lundi et j'avoue ne rien comprendre, quelqu'un pourrait m'aider a y voir plus clair ?

Posté par
bob2000
Formule de blondes 05-03-14 à 20:28

Bonjour,
Mon fils a aussi un exercice à faire sur ce thème, je crois qu'il faut se servir de la formule Blondel
60 < g + 2h < 64

Je ne suis pas sûre du tout ? Quelqu'un peut confirmer ... Merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !