Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème d'exercices de démonstration

Posté par MamzelleLiz (invité) 01-11-07 à 15:16

Bonjour !

Je flanche depuis quelques jours sur deux exercices de démonstration.
Voici l'un des deux:

ABC est un triangle. I est le milieu de [BC], P et Q sont les points du segments [AC] tels que AP= PQ= QC .
Montrer que la droite (BP) passe par le milieu du segment [AI].

Merci d'avance pour vos réponses .=)

Posté par MamzelleLiz (invité)Problème dans mon DM démonstration 2nd 01-11-07 à 16:34

Bonjour !

Je suis sur mon devoir maison depuis quelques jours et je suis bloqué par deux exercices.
Voici l'un des deux :

ABC est un triangle. I est le milieu de [BC], P et Q sont des points du segment [AC] tels que AP= PQ= QC. Montrer que la droite (BP) passe par le milieu du segment [AI].

Merci d'avances pour vos réponses .=)

*** message déplacé ***

Posté par
JESAIS
re : Problème dans mon DM démonstration 2nd 01-11-07 à 16:42

Tu as fait ta figure déjà ?

*** message déplacé ***

Posté par MamzelleLiz (invité)Problème dans mon DM démonstration 2nd 01-11-07 à 17:48

oui j'ai déja fait ma figure

*** message déplacé ***

Posté par MamzelleLiz (invité)Problème dans mon DM démonstration 2nd 01-11-07 à 17:54

en fait j'étais partie sur la propriété des bissectrices mais vu que l'énoncé ne donne pas de mesure j'ai peur que ma figure soit fausse .

*** message déplacé ***

Posté par
karo
re : Problème dans mon DM démonstration 2nd 01-11-07 à 18:12

Triangle BCP.
La droite qui passe par les milieux...
Triangle AIC.
Si une droite passe par le milieu d'un côté et est parallèle à un deuxième côté alors cette droite passe par le...

*** message déplacé ***

Posté par
loup120
re : problème d'exercices de démonstration 03-01-11 à 18:38

J'ai le même exercice et même plusieurs autres comme ça mais je ne comprend vraiment rien du tout.
Si quelqu'un pourrait m'aider ça serait très gentil.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !