Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problème d'exercises sur un DM

Posté par
mathsjerame
06-03-09 à 15:03

je n'arrive pas a répondre au question de l'exercice voici l'énoncé:

ABC est un triangle tel que abc= 55° et acb= 70°.
H est un point de la hauteur (Ak) tel que ABH est un triangle isocèle en H.
La droite (BH) coupe la droite (AC) en I
a)Calculer la mesure de l'angle BIC
b)Expliquer alors pourquoi H est l'orthocentre du triangle ABC

Merci de vos réponse je viendrais régulièrement.

Posté par
kenavo27
re : Problème d'exercises sur un DM 06-03-09 à 21:00

bonsoir
peux-tu nous envoyer un petit croquis.L'énoncé n'est pas très clair.
merci

Posté par
gwendolin
re : Problème d'exercises sur un DM 07-03-09 à 01:04

bonsoir,
triangle ABC
CAB=180-(70+55)==55°
triangle ACK rect
KAC+ACK=90°-->KAC=90-70=20°
CAB=CAK+KAB--->CAK=55-20=35°
triangle AHB isocèle
HAB=HBA=35°
AHB=180-(35*2)=110°
IHK=AHB=10°
CIH+IHK+HKC+KCI=360°
CIH=CIB=360-(IHK+HKC+KCI)=360-(90+70+110)=90°

le point de concours de 2 hauteurs est l'orthocentre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !