Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème d indétermination

Posté par justine (invité) 15-11-04 à 22:10

bonjour,
Je n'arrive pas à lever cette indétermination pourtant j'ai essayé plein de méthodes l'expression conjuguée, la factorisation par le monome de plus haut degré rien à faire si quelqu'un pourrait juste me donner une piste ...

Voici l'énoncé :

chercher la limite lorsue x tend vers -1 de
(1-x)*(racine de (1-x²))/(x+1)

Merci d'avance

Posté par LNb (invité)re : problème d indétermination 15-11-04 à 22:19

Bonjour,

le plus simple ici est de poser x = - 1 + h et de chercher la limite quand h tend vers 0. Tu devrais mieux voir la simplification par rac(h).
remarque: h =rac(h)²

Bon courage

Posté par justine (invité)re : problème d indétermination 15-11-04 à 22:20

Je vais essayer merci

Posté par justine (invité)re : problème d indétermination 15-11-04 à 22:29

juste un problème je trouve encore et tjrs une forme indéterminée de type 0/0

Posté par claireCW (invité)re : problème d indétermination 16-11-04 à 12:12

Qu'est-ce que tu trouves comme forme indeterminée ?

Posté par gilbert (invité)re : problème d indétermination 16-11-04 à 12:49

L'expression n'est définie que si x<-1 et et x>ou égal +1. La limite ne peut être  étudiée que si x tend vers -1 à gauche.
\frac{(1-x)\sqrt{(1-x)(1+x)}}{(1+x)}=\frac{(1-x)\sqrt{(1-x)}}{(1+x)^1/2}
qui tend vers\frac{2\sqrt{2}}{(0^+)}=+\infty



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !