Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme de 2nde

Posté par
theprincessa
19-11-16 à 15:42



Bonjour, J'ai un devoir maison mais je souhaiterai répondre et comprendre Toute aide est la bienvenue merci d'avance.

On souhaite comparer les FCR des sportifs d'un groupe de 60 personnes pratiquant peu d'activité physique. L'étude des FCR des personnes de ce groupe a donné les résultats suivants:

Moyenne: 59.8                                       troisième quartile:63
médiane:60                                               Valeur minimal:45                                      
Premier quartile:57                             Valeur maximale:70

Quelle incidence semble avoir la pratique régulière d'activité sportives sur la FCR d'un individu?

Posté par
hekla
re : probleme de 2nde 19-11-16 à 17:16

bonjour (re)

vous demandez de comparer  mais il n'y a aucun terme de comparaison ; le texte est donc incomplet c'est d'ailleurs pourquoi vous n'avez pas obtenu de réponse

que veut dire FCR ? fréquence cardiaque ?  

ne serait-ce pas une suite de l'autre exercice  où on vous faisait calculé ces différents éléments ?

Posté par
theprincessa
re : probleme de 2nde 19-11-16 à 17:40

oui c'est exacte

Posté par
theprincessa
re : probleme de 2nde 19-11-16 à 17:45

oui fcr veut dire fréquence cardiaque
Maintenant je suis consciente de mon erreur c'est vrai que j'aurai du poster le texte entier(Je ne voulais pas tout mettre car je voulais bien comprendre les différentes notions) Désolé encore.

Posté par
theprincessa
re : probleme de 2nde 19-11-16 à 17:45

Posté par
theprincessa  19-11-16 à 15:57

Bonjour, je souhaiterai comprendre la notion de quartile avec cette exercice.

On a étudié la fréquence cardiaque de 60 sportifs:

Voici les résultats ci-dessous:

42  43  45  45  46  46  46  48  48  48  48  48  49  50  50  50  50  50  50  50  51  51  51  51 52  52  52  52  52  52  52  52 52  53  53  53  53  53  53  53  53  54  54  54  54   54  55  55  55  55  55  55  57  59  59  59  59  59 59  61

1)Déterminer la médiane ainsi que le premier et troisième quartiles de cette série

Posté par
hekla
re : probleme de 2nde 19-11-16 à 18:13

il aurait fallu aussi avoir les résultats

\begin{array}{c|l|l}\hline &\text{sportifs}&\text{non sportifs}\\\hline \text{médiane}&52&60\\\hline Q_1 =&50 &57 \\\hline Q_3=&54&63\\\hline \text{min}& 42&45\\\hline \text{max} &61&70\\\hline\end{array}
manque la moyenne pour les sportifs

il est manifeste que les sportifs ont un rythme cardiaque moins élevé quel que soit le critère choisi

Posté par
hekla
re : probleme de 2nde 19-11-16 à 18:14

correction de 17:16

on vous faisait calculer ces différents éléments ?

Posté par
theprincessa
re : probleme de 2nde 19-11-16 à 18:15

La moyenne pour les sportifs est de 52

Posté par
theprincessa
re : probleme de 2nde 19-11-16 à 18:18

Hum..

Posté par
theprincessa
re : probleme de 2nde 19-11-16 à 18:19

Je n'ai pas compris  on nous fait calculer qoi?

Posté par
hekla
re : probleme de 2nde 19-11-16 à 18:20

cela ne change rien à l'incidence  
cela ajoute un critère  pour la baisse de la fréquence cardiaque

Posté par
hekla
re : probleme de 2nde 19-11-16 à 18:22

il faut revoir le message de 17:16 et remplacer le morceau de phrase par la correction de 18:14

j'ai horreur des fautes d'orthographe !

Posté par
theprincessa
re : probleme de 2nde 19-11-16 à 18:22

hekla @ 19-11-2016 à 18:13

il aurait fallu aussi avoir les résultats

\begin{array}{c|l|l}\hline &\text{sportifs}&\text{non sportifs}\\\hline \text{médiane}&52&60\\\hline Q_1 =&50 &57 \\\hline Q_3=&54&63\\\hline \text{min}& 42&45\\\hline \text{max} &61&70\\\hline\end{array}
manque la moyenne pour les sportifs

il est manifeste que les sportifs ont un rythme cardiaque moins élevé quel que soit le critère choisi
Donc la réppnse a cette question est

Posté par
theprincessa
re : probleme de 2nde 19-11-16 à 18:24

Je suis désolé pour les faute d'orthographe je suis sur mon téléphone donc se n'est pas facile

Posté par
hekla
re : probleme de 2nde 19-11-16 à 18:31

je disais cela pour moi : j'ai horreur que mes messages aient une  faute

la réponse est la dernière phrase de la citation

Posté par
theprincessa
re : probleme de 2nde 19-11-16 à 18:31

Donc...la réponse est  La pratique  régulière d'activités sportives sur la FCR d'un individu  est élevé si il fait du sport que si il n'en fait pas

Posté par
theprincessa
re : probleme de 2nde 19-11-16 à 18:33

Excusez  moi c'était un malentendu.

Posté par
hekla
re : probleme de 2nde 19-11-16 à 18:33

la pratique d'une activité sportive procure une baisse de la fréquence cardiaque sur l'individu.

Posté par
theprincessa
re : probleme de 2nde 19-11-16 à 18:36

Merci beaucoup pour m'avoor aidé a comprendre cet exercice et d'avoir pris le temps.Je vous remercie avec beaucoup de reconnaissance.

Posté par
hekla
re : probleme de 2nde 19-11-16 à 19:06

le plus important est que vous ayez compris et que vous puissiez le refaire  ou un autre du même style

une prochaine fois même si cela paraît long, il est important d'avoir le sujet en entier
et donc sur un seul  sujet  

de rien

Posté par
theprincessa
re : probleme de 2nde 19-11-16 à 19:10

Je prend note de vos conseils.Je retravaillerai sur cet notion.Merci encore.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !