Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme de calcul

Posté par zincor (invité) 01-10-06 à 12:55

voila ceci me pose un probleme
on a la fonction f(x) definit par f'(x)=1/1+x² que f est impaire
on a la fonction h definit par h(x) = f(x)+f(1/x)
on nous demande la derivée j'ai trouvé 0 h est dc une fonction constante et on sait que h=2f(1)

et que la limite de f en + est 2f(1)

on a aussi t(x)= f(tanx)-x
on nous demande de calculer la derivée j'ai trouver 0 aussi donc t est une fonction constante
puis on me demande de calculer f(1) et je ne trouve pas

merci pour votre aide

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probleme de calcul 01-10-06 à 12:58

Bonjour,

Si tu nous donnais ton énoncé précis, au mot près, cela aiderait.
Ton résumé est difficilement compréhensible.

Nicolas

Posté par zincor (invité)re : probleme de calcul 01-10-06 à 13:00

voila ceci me pose un probleme
on a la fonction f(x) definit par f'(x)=1/1+x² et la fonction f est une fonction impaire
la limite de f en + est 2f(1)

on a t(x)= f(tanx)-x
on nous demande de calculer la derivée j'ai trouver 0 donc t est une fonction constante
puis on me demande de calculer f(1) et je ne trouve pas

Posté par zincor (invité)re : probleme de calcul 01-10-06 à 13:06

svp aider moi

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probleme de calcul 01-10-06 à 13:11

f est impaire, donc f(0) = 0
t(0) = f(tan(0))-0 = f(0) = 0
or t est constante
donc t est la fonction nulle
donc f(tan(x)) = x
prends x=pi/4
conclus

Posté par zincor (invité)re : probleme de calcul 01-10-06 à 13:16

donc cela veut dire que f(1)= /4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !