Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème de calcul, aidez-moi svp

Posté par (invité) 20-02-04 à 15:48

On considère:
B= ra.25 + ra.20 + ra.80
C= (ra.5 + 2)^2 + (ra.5 - 1)(ra.5 + 1)

Calculer B et C(on donnera les résultats sous la forme a+b*ra.5, où a et b
sont des nombres entiers RELATIFS).

En vous remerciant.

Posté par
Océane Webmaster
re : problème de calcul, aidez-moi svp 20-02-04 à 16:25

Bonjour cher Anonyme


B = 25 + 20 + 80
B = 5 + (4×5) + (16×5)
B = 5 + 25 + 45
B = 5 + 65



C= (5+2)²+(5-1)(5+1)
C = (5)²+25 ×2+2²+(5)²-1
C = 5 + 45 + 4 + 5 - 1
C = 13 + 45


Pour calculer le C, on utilise les identité remarquable de la forme
(a + b)²
et
(a - b)(a + b).

A toi de tout refaire, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !