Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme de calcul avec racine carrée

Posté par
Ferrari
29-09-13 à 18:18

Salut,

J'aimerais avec des explications sur ces calculs :

[!!smb]9a3b4[/smb]  = ?

[!!smb]a-1b2[/smb]
---------------------------------------  = ?
[!!smb]a3b-1[/smb]

[!!smb]121a[/smb] + 3[!!smb]4a[/smb]= ?

Voila, je voudrais simplement des explications ! merci

Posté par
Ferrari
re : Probleme de calcul avec racine carrée 29-09-13 à 18:31

alors ?

Posté par
Laje
re : Probleme de calcul avec racine carrée 29-09-13 à 18:33

... alors quoi ?

Posté par
Ferrari
re : Probleme de calcul avec racine carrée 29-09-13 à 18:36

Bah j'aimerais des explications mais personne ne me repond !

Posté par
Laje
re : Probleme de calcul avec racine carrée 29-09-13 à 18:37

hi hi hi hi

mais regarde ton énoncé !!!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Probleme de calcul avec racine carrée 29-09-13 à 18:39

Faut dire que ton énoncé n'est peut être pas limpide... Tu as jeté un coup d'œil à ton message ?

Posté par
Ferrari
re : Probleme de calcul avec racine carrée 29-09-13 à 18:40

Ah, ça apparait aussi sur le votre ! ^^

j'avais pensé que c'était simplement un bug d'affichage sur mon ecran !

Posté par
Ferrari
re : Probleme de calcul avec racine carrée 29-09-13 à 18:41

pourtant j'ai fait tout les symboles qu'il faut ...
je fais quoi du coup ? je retape les calculs , je prends une photo ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Probleme de calcul avec racine carrée 29-09-13 à 18:45

Quand tu tapes [ smb]a[/smb], ça n'a jamais fais a...

Il faut taper : [ smb]racine[/smb]a pour que l'on voit correctement l'énoncé

Posté par
Ferrari
re : Probleme de calcul avec racine carrée 29-09-13 à 18:59

9a3b4 = ?

a-1
---------------------------------                  = ?
a3b-1

121a + 34a = ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Probleme de calcul avec racine carrée 29-09-13 à 19:15


Probleme de calcul  avec racine carrée \sqrt{9a^3b^4}=3a\sqrt{a}b^2

Probleme de calcul  avec racine carrée \sqrt{121a} + 3\sqrt{4a} = 11\sqrt{a}+3\times2 \sqrt{a}
 \\ = 11 \sqrt{a} + 6 \sqrt{a}
 \\ = 17 \sqrt{a}

Posté par
Ferrari
re : Probleme de calcul avec racine carrée 29-09-13 à 19:18

merci mais comment fais tu cela ?  

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Probleme de calcul avec racine carrée 29-09-13 à 19:20

Ben, en connaissant les quelques formules qu'il faut apprendre sur les racines carrées :

Posté par
Ferrari
re : Probleme de calcul avec racine carrée 29-09-13 à 19:21

haha,oui je les ai apprises aujourd'hui

mais pourrais tu simplement me détailler les etapes du premier calcul?

Posté par
Laje
re : Probleme de calcul avec racine carrée 29-09-13 à 19:56

Bonsoir .

Erreur de frappe ?

b4

devrait ne pas changer et rester en b4

Posté par
Ferrari
re : Probleme de calcul avec racine carrée 29-09-13 à 20:00

En fait, sur ma fiche de calcul, ya les calculs et les résultats, mais pas les étapes ...
et pour le 1er calcul, le resultat sur la fiche est :

3abb

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Probleme de calcul avec racine carrée 29-09-13 à 20:15

J'utilisais : \boxed{\sqrt{a}%20\times%20\sqrt{b}%20=%20\sqrt{ab}}


Pour \sqrt{9a^3b^4}=3a\sqrt{a}b^2, je faisais :
Probleme de calcul  avec racine carrée \sqrt{9}=3
Probleme de calcul  avec racine carrée \sqrt{a^3}=\sqrt{a^2\times a}=a\sqrt{a}
Probleme de calcul  avec racine carrée \sqrt{b^4}=b^2

Et donc, je trouvais : \sqrt{9a^3b^4}=3ab^2\sqrt{a}

Après, si ce n'est pas ça, soit j'ai fais une erreur que je ne vois pas, soit il y a une erreur d'énoncé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !