Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème de calcul d une distance Terre-Etoile besoin d aide SVP

Posté par said_534 (invité) 30-10-05 à 11:03

Bonjour, alors voici mon soucis:

On me demande de calculer la distance entre une étoile et la terre sachant que:
-le rayon de l'orbite terrestre R= 1.5*108
-la parallaxe p vaut 1/100 de seconde d'arc.

On en conclut donc qu'il faut utiliser la méthode de la parallaxe...Mais comment faut-il faire s'il vous plaît ?
De plus je ne comprends pas ce que signifie 1/100 de seconde d'arc ?
Pouvez vous m'expliquer, m'aider svp ?!

Posté par said_534 (invité)re : Problème de calcul d une distance Terre-Etoile besoin d aid 30-10-05 à 12:21

Pouvez vous répondre assez rapidement s'il vous plait ?

Posté par said_534 (invité)re : Problème de calcul d une distance Terre-Etoile besoin d aid 30-10-05 à 15:28

Pourquoi toujours aucunes réponses?

Quelqun pourrait-il répondre assez rapidement svp ??

Posté par said_534 (invité)Problème avec la Parallaxe, besoin d aide svp ! 30-10-05 à 23:25

bonjour...

On me demande de calculer la distance entre une étoile et la terre sachant que:
-le rayon de l'orbite terrestre R= 1.5*108
-la parallaxe p vaut 1/100 de seconde d'arc.

Je voudrais donc que vous m'expliquiez comment procéder svp ?
...Tout d'abords, que signifie la parallaxe p vaut: 1/100 de seconde d'arc = ???

  Je vous remercie d'avance...




*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !