Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème de calcul d'une limite

Posté par
ChoCoLaT54
23-05-09 à 23:22

Bonsoir, je n'arrive pas à calculer une limite, si quelqu'un pourrait m'aider, ce serait gentil

limite en + infini de f(x) = -2x+5+3 ln (x+1) avec pour indication :

limite en + infini de (ln (x+1)) / x = 0

Merci d'avance.

Posté par
raymond Correcteur
re : Problème de calcul d'une limite 23-05-09 à 23:29

Bonsoir.

Met x en facteur dans f(x).

Posté par
ChoCoLaT54
re : Problème de calcul d'une limite 23-05-09 à 23:36

Donc f(x) = x (-2+ (5/x) + (ln(x+1)/x))

limite en + infini de ce qu'il y a entre parenthèse = -2 donc limite de f(x) en + infini = - infini ?

Posté par
ChoCoLaT54
re : Problème de calcul d'une limite 23-05-09 à 23:43

J'ai juste oublié le 3 dans l'expression de f(x)

f(x) = x (-2+ (5/x)+ (3ln(x+1) / x))

Posté par
dieuwerigne
probléme de calcul d'une limite 24-05-09 à 03:09

exactement tu factorise par x et cette limite doit te donner -infini

Posté par
ChoCoLaT54
re : Problème de calcul d'une limite 24-05-09 à 11:53

Merci beaucoup raymond et dieuwerigne !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !