Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme de calcule

Posté par
moimoi1
18-04-17 à 22:52

je ne vois pas comment calculer
\frac{-1-\sqrt{\frac{5}{3}}}{2*\frac{2}{3}}

Posté par
cocolaricotte
re : probleme de calcule 18-04-17 à 22:58

Bonjour ?

Mots magiques ?

\dfrac{-1-\sqrt{\dfrac{5}{3}}}{2*\dfrac{2}{3}} = \dfrac{-1-\sqrt{\dfrac{5}{3}}}{2*\dfrac{2}{3}}

Posté par
moimoi1
re : probleme de calcule 18-04-17 à 23:08

désolé    bonjour

je ne comprend pas lesetapes de ce calcule \frac{1-\sqrt{\frac{5}{3}}}{2*\frac{2}{3}} \Rightarrow \frac{-3-\frac{3\sqrt{5}}{\sqrt{3}}}{4} \Rightarrow \frac{-3-\sqrt{15}}{4}

merci

Posté par
cocolaricotte
re : probleme de calcule 18-04-17 à 23:09

Peut-être en se souvenant de ses cours de 3éme

\sqrt{\dfrac{5}{3}}}  cela peut s'écrire sous quelle autre forme ?

Posté par
moimoi1
re : probleme de calcule 18-04-17 à 23:19

\frac{\sqrt{5}}{\sqrt{3}}

Posté par
cocolaricotte
re : probleme de calcule 18-04-17 à 23:21

Et peut-être en réfléchissant comment on peut additionner des fractions ? En les mettant au ---- -------- ?

et quel dénominateur commun peut on prendre quand on a 1 et \sqrt{\dfrac{5}{3}}}  qui peut s'écrire sous la forme de quelle fraction ?

Posté par
moimoi1
re : probleme de calcule 18-04-17 à 23:24

\sqrt{3}

Posté par
moimoi1
re : probleme de calcule 18-04-17 à 23:26

\frac{1*\sqrt{3}}{\sqrt{3}} - \frac{3\sqrt{5}}{\sqrt{3}}

Posté par
cocolaricotte
re : probleme de calcule 18-04-17 à 23:28

continue

Posté par
moimoi1
re : probleme de calcule 18-04-17 à 23:34


la je bloc

Posté par
cocolaricotte
re : probleme de calcule 18-04-17 à 23:45

Tu ne sais pas calculer \dfrac{\sqrt{3}}{\sqrt{3}} - \dfrac{3\sqrt{5}}{\sqrt{3}}

\dfrac{a}{b} - \dfrac{c}{b} = \dfrac{a- c}{b}

Posté par
moimoi1
re : probleme de calcule 18-04-17 à 23:55

\frac{\frac{\sqrt{3}-3\sqrt{5}}{\sqrt{3}}}{4}

Posté par
moimoi1
re : probleme de calcule 19-04-17 à 21:53

quelqu un peut m aider a finir le calcule

Posté par
cocolaricotte
re : probleme de calcule 19-04-17 à 22:32

Bin non tu vas te souvenir des règles de calcul (un calcul, je calcule, tu calcules, il calcule, nous calculons etc ..... )

Quand tu dois effectuer le calcul demandé, tu ne vois pas les étapes à suivre ?  

Règles de priorité entre calcul : calcul entre parenthèses, puissances etc ..........

Règles de calcul entre fractions :  d'opérations entre fractions
Additionner des fractions : ...........
Multiplier des fractions : ...........
Diviser une fraction  par une autre fractions : ...........

Quand tu auras tout révisé, et que tu nous auras donné tes réponses,  on te dira si elles sont justes ou pas !

Posté par
moimoi1
re : probleme de calcule 19-04-17 à 23:05

\frac{\frac{\sqrt{3}-3\sqrt{5}}{\sqrt{3}}}{4}\Rightarrow on multiplie par \sqrt{3} en haut et en bas \frac{\frac{\sqrt{3}\sqrt{3}-3\sqrt{5}}{\sqrt{3\sqrt{3}}}}{4}\Rightarrow

Posté par
moimoi1
re : probleme de calcule 19-04-17 à 23:45

je recommence =
\frac{-1-\sqrt{\frac{5}{3}}}{2*\frac{2}{3}} \Rightarrow
\frac{-1-\frac{\sqrt{5}}{\sqrt{3}}}{\frac{4}{3}} \Rightarrow
-1-\frac{\sqrt{5}}{\sqrt{3}}*\frac{3}{4 } \Rightarrow
\frac{-3-3\sqrt{5}}{\sqrt{3*4}}\Rightarrow
\frac{-3-3\sqrt{5}*\sqrt{3}}{\sqrt{3}*\sqrt{3}*4\Rightarrow }
\frac{-3-3\sqrt{15}}{3*4}\Rightarrow
\frac{-3\sqrt{15}}{4}
esse bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !