Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème de coefficient

Posté par
Nouni
25-12-17 à 18:50

Bonsoir, j'ai une expression du type a + b = c et j'aimerais trouver a+b = ?
Cela peut paraître facile au premier abord, mais j'y ai passé plus d'une heure vainement. Merci

Posté par
cocolaricotte
re : Problème de coefficient 25-12-17 à 18:55

Bonjour

Énoncé assez incompréhensible. Pourrais tu le recopier entièrement à chaque mot près ?

Posté par
Nouni
re : Problème de coefficient 25-12-17 à 19:03

En fait ce n'est pas vraiment dans l'énoncé, mais dans mes calculs j'ai trouvé une expression du type *a + *b = c où et sont les coefficients respectifs de a et de b. J'aimerais trouver a+b (ou a-b) en fonction de , et c.

Posté par
cocolaricotte
re : Problème de coefficient 25-12-17 à 19:05

Toujours aussi peu compréhensible !

Si tu veux de l'aide, il faut nous en dire un peu plus.

Posté par
Nouni
re : Problème de coefficient 25-12-17 à 19:08

Bon, soient a, b, c, et des réels.
écrire *a + *b = c en fonction de a+b.
Il faut que je trouve a+b = une expression composée de , et c.

Posté par
cocolaricotte
re : Problème de coefficient 25-12-17 à 19:12

Nouni @ 25-12-2017 à 19:08

soient a, b, c, et des réels.
écrire *a + *b = c en fonction de a+b.
Il faut que je trouve a+b = une expression composée de , et c.


Bien relire la question !

Posté par
Nouni
re : Problème de coefficient 25-12-17 à 19:13

?

Posté par
cocolaricotte
re : Problème de coefficient 25-12-17 à 19:15

Écrire A en fonction de B est une phrase

Écrire B en fonction de A en est une autre qui a une signification différente

Posté par
Nouni
re : Problème de coefficient 25-12-17 à 19:21

Soient a, b,c,d, et des réels.
On définie le nombre c par : c = *a+*b ;
et le nombre d par : d = a+b.
Établir l'expression de d en fonction de , et c.

Ma question est bien claire ?

Posté par
LalaPTSI
re : Problème de coefficient 25-12-17 à 19:40

dans ton problème n'aurais-tu pas une seconde équation contenant a et b pour faire un système d'équation ?

Posté par
Nouni
re : Problème de coefficient 25-12-17 à 19:42

Si mais justement j'aimerais trouver a+b pour avoir un système du type :
a+b=c
a+b=d

et ainsi le résoudre facilement en utilisant le déterminant

Posté par
cocolaricotte
re : Problème de coefficient 25-12-17 à 20:07

Il n'y a qu'à remplacer et par 1.    

Vu qu'on ne sait pas d'où ils sortent pourquoi n'aurait-on pas le droit de les remplacer par 1 ?

Posté par
Nouni
re : Problème de coefficient 25-12-17 à 20:08

Parce qu'ils valent peut être autre chose ?

Posté par
LalaPTSI
re : Problème de coefficient 25-12-17 à 20:34

connais tu des valeurs ou bien n'as-tu vraiment que des inconnues ?

Posté par
Nouni
re : Problème de coefficient 25-12-17 à 20:35

J'ai que des inconnues

Posté par
cocolaricotte
re : Problème de coefficient 25-12-17 à 20:49

C'est vraiment trop compliqué de recopier à chaque mot près tout l'énoncé de ton exercice ?

Posté par
cocolaricotte
re : Problème de coefficient 25-12-17 à 20:50

J'ai l'impression d'assister à un accouchement par césarienne.

Posté par
LalaPTSI
re : Problème de coefficient 25-12-17 à 20:55

je pense que tu dois trouver coment résoudre ton exo autrement parce que déterminer et sans plus d'éléments que ça me parait fort compliqué et certainement pas niveau 2nde...

Posté par
cocolaricotte
re : Problème de coefficient 25-12-17 à 20:58

En effet on n'a pas la boule de cristal qui va avec cet énoncé plus que foireux.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !