Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

problème de constante de temps

Posté par
séamus51
22-09-07 à 21:45

bonsoir,

quelqu'un pourrait il me dire quelles sont les 5 méthodes pour déterminer la constante de temps

j'en ai 2:

- calcul de Uc=63%.Ucmax ou Uc=37%.Ucmax  etc...
- methode du tracé de la tangente initiale...

mais je coince sur les 3 autres...

merci pour votre aide

Posté par
séamus51
re : problème de constante de temps 23-09-07 à 10:10

Posté par
lyonnais
re : problème de constante de temps 23-09-07 à 10:17

Bonjour

3) Tu peux faire directement, par exemple dans le cas d'un circuit R-C :

= RC = ...

4) Tu regarde quand ta réponse est égale à 0.95 fois ta valeur finale. Tu sais alors que cela à lieu pour t = 3. Tu peux donc en déduire .

5) Sinon tu peux faire pareil à 0.99 fois ta valeur finale. Et là c'est pour t = 5. Et tu déduis

Si jamais je me rappelle d'autres moyens, je poste !

A+

Posté par
séamus51
re : problème de constante de temps 23-09-07 à 10:30

merci beaucoup!
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !