Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probleme de Continuité

Posté par arno (invité) 13-11-04 à 14:24

Bonjour!!Voila,j ai un probleme a cet exercice..
f(x) est la fontion defni sur ]-1.0[U]0.+infini[
par f x = racine carré(1+x)-1 le tout divisé par x
Demontreé ke pour tout x de D f x=1sur racine carrée de 1+x+1

merci d avance

Posté par arno (invité)re : Probleme de Continuité 13-11-04 à 14:45

Etudier la limite en 0
Ensuite L designe un reél
g est la fonction definie sur ]-1;+ infini[
g(x)===>f(x) si x apartien a D
    ===>L si x=0

COmment choisir L pour que g soit continue en 0?

Posté par riton (invité)re : Probleme de Continuité 13-11-04 à 19:55

dsl..je ne vois pas comment faire

Posté par Emma (invité)re : Probleme de Continuité 13-11-04 à 20:01

Si j'ai bien compris, f est définir pour tout x de ]-1;0[ U }0;+\infty[ par f(x) = \frac{\sqrt{1+x}-1}{x}

Et tu as démontré que, pour tout x de ]-1;0[ U }0;+\infty[ , on a f(x) = \frac{1}{\sqrt{1+x}+1}

C'est ça ?

Et as-tu trouvé la limite de f(x) en 0 ?

Posté par arno (invité)re : Probleme de Continuité 14-11-04 à 12:57

oui c ca..mai j arrive a rien de tout ca..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !