Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème de déduction d'un point inconnu d'un vecteur

Posté par
syriac
24-05-09 à 18:06

Bonjour à tous,

Comment fait-on pour trouver les coordonnées(x;y) d'un point K dans un repère sachant:
-que A, K et C sont alignés, donc les vecteurs AK et AC sont colinéaires
-que B, J et K sont également alignés, donc les vecteurs BK et BJ sont colinéaires

La seule piste que j'ai: montrer une relation entre x et y pour chaque série de points alignés

Quelqu'un pourrait t-il m'éclairer sur la bonne méthode à utiliser ?

Posté par
pti-gato
re : Problème de déduction d'un point inconnu d'un vecteur 24-05-09 à 18:08

AK=k*AC et BK=k*BJ avce k un réel
tu remplace par les coordonnées et tu fais le calcul avec des systèmes... tu sais faire ça non???
tu comprends la methode??

Posté par
syriac
re : Problème de déduction d'un point inconnu d'un vecteur 24-05-09 à 18:10

Oui, la règle sur les vecteurs colinéaires avec k= non ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !