Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme de dérivé

Posté par thibault (invité) 15-01-04 à 18:46

bonjour j'ai un petit probleme avec un dérivée a calculer :
f(x)=1/2 (ln x)² + ex -e

je sais que c'est sous la forme uv et que la dérivée fait u'v+v'u
[pour 1/2 (ln x)² ]
mais je n'arrive pas la faire, il y a le 1/2 qui me gene....
merci

Posté par
watik
re : probleme de dérivé 15-01-04 à 18:52

((ln x)²)'=2(lnx)'(lnx)   ; utilisez plutôt ((u)^n)'=nu'u^(n-1)
                =2ln(x)/x

bon courage pour la suite

Posté par (invité)re : probleme de dérivé 15-01-04 à 19:04

mer cii beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !