Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème de dérivée...

Posté par flower49 (invité) 11-10-06 à 15:03

Bonjour à tous, jour de révisions, je refais tous mes exos et je suis bloquée, je ne comprends pas :
POurquoi si f(x)=tan(5x+2) alors f'(x)= 5tan(5x+2)²+5
et pourquoi f(x)=sin (x²) alors f'(x)= 2x cos(x²)
:?:?
Merci de votre aide!

Posté par
raymond Correcteur
Problème de dérivée... 11-10-06 à 15:51

Bonjour.
C'est le problème de la dérivation d'une fonction composée.
(v°u)'(x) = v'(u(x)).u'(x)
Par exemple f(x) = tan(5x + 2) = tan(u(x)), avec v(X) = tan(X), et X = u(x) = 5x + 2
Tu dérives la tangente (tan)'(X) = 1 + tan²(X), puis tu dérives u : u'(x) = 5.
Alors f'(x) = [1 + tan²(5x + 2)]X5
Essaie avec l'autre exemple pour voir si tu as compris le procédé.
A plus RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !