Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme de dérivée en un point

Posté par Etienne75019 (invité) 07-11-04 à 21:10

bonjour,
j'ai un petit probleme sur un truc qui semble tout simple (ce qui me frustre assez je dois l'avouer)
voila:
j'ai une fonction  f(x)=x²+3x+(1/(x²+1))
l'énoncé nous fait trouver que a²=1-a et que donc on a (a+h)²=1-a+2ah+h².
"Grace" a cette égalite on doit trouver une simplification de f(a+h) ce que je n'arrive pas a trouver, ce que je trouve est lion d'etre "simple" .

autre question.
on a f(a)=(5a-1)/(2-a) et T=a+1.....on doit trouver que f(a)=(5-T)/(2T-1)..
Si quelqu'un peut me debloquer ca je lui en serai tres tres grès.
merci d'avance et bon courage a ceux qui se lance dans cette folle aventure:lolqui est de faire cet exercice)...

Posté par (invité)re : probleme de dérivée en un point 07-11-04 à 22:40

Posté par Etienne75019 (invité)re : probleme de dérivée en un point 08-11-04 à 09:18

Posté par Etienne75019 (invité)re : probleme de dérivée en un point 08-11-04 à 17:28

Posté par Etienne75019 (invité)re : probleme de dérivée en un point 08-11-04 à 21:29

allez svp un petit peu d'aide .c'est pour demain....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !