Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème de distance , c est pour demain

Posté par chipie59 (invité) 13-10-04 à 17:13

aidez moi s'il vous plait car je n'ai pas compris .
voici l'exercice:
            sur une carte au 1/200 000 , un chemin rectiligne [AB] MESURE 2,4 cm .
Quelle distance réelle sépare les points A et B

Posté par franglagnol (invité)re : problème de distance , c est pour demain 13-10-04 à 17:30

ton 1/200000,c'est l' échelle de ta carte et à côté de ton 200000 tu dois avoir m ou Km ça veut dire que sur la carte 1cm =200000 m ou Km donc(AB)=(2,4*200000)/1=480000 de ton unité

Posté par
carrocel
re : problème de distance , c est pour demain 13-10-04 à 17:30

Salut !

C'est de la simple proportionnalite : 1/200 000 signifie que 1 cm de la carte represente 200 000 cm dans la realite donc 2,4 cm representent 2,4*200 000 cm dans la realite et dca toi de calculer et de transformer le resultat en m.

a plus

Posté par acdc01 (invité)calcul de ta distance 13-10-04 à 17:31

salut jai regardé ton probleme et je te dit comment faire

1cm sur le plan represente 200 000cm en realité.donc tu multiplies 2.4 par 200 000 et tu auras la distance en cm.noublie pa de tansferer tes cm en la mesure que ta prof ta donnez.

voila ta + qua recopier et a rendre
a+++

Posté par chipie59 (invité)je me suis trompée 13-10-04 à 17:40

escuser moi je me suis trompée j'ai oublié un truc voici l'exercice:
sur une carte au 1/200 000 , un chemin rectiligne [AB]mesure 2,4 cm.
En realité , ce chemin fait un angle de 8° avec l'horizontale.
Quelle distance réelle sépare les points A et B.
Merci d'avance car je dois le rendre demain et c'est noté.

Posté par chipie59 (invité)problème de distance c est pour demain 13-10-04 à 17:46

je me suis tromper escuser moi et help voici l'exercice:
sur une carte au 1/200 000 ,un chemin rectiligne [AB] mesure 2,4 cm.
En réalité , ce chemin fait un ange de 8° avec l'horizontale.
Quelle distance réelle sépare les point A et B ?
Merci d'avance car je dois le rendre pour demain et c'est noté.


*** message déplacé ***

Posté par chipie59 (invité)dm pour demain noté 13-10-04 à 18:09

je n'ai pas compris
voici l'exercice:
sur une carte au 1/200 000 , un chemin rectiligne [AB] mesure 2,4 cm.
En realité,ce chemin fait un angle de 8° avec l'horizontale.
Quelle distance réelle sépare les points A et B aidez moi

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problème de distance , c est pour demain 13-10-04 à 18:13

Une fois que tu as posé ta question / correction d'enoncé dans un topic, merci de ne pas le reposter dans un autre topic !!! c'est du multi-post, et ce n'est pas autorisé sur le forum.

Posté par acdc01 (invité)re 13-10-04 à 18:45

jai chercher ton probleme.fau que tu fasse deja un triangle rectangle d'hipotinus AB et rectangle en C.le coté AC est egale a (2.4*200000=480000cm=4800m).ensuite tu sait que tu as un angle de 8°.donc le petit coté du triangle est egale a (4800*8)/100 parce que c'est 8%.ton cote mesure donc 364m.tu applique pythagore AB²=AC²+BC²
                                       AB²=4800²m+364²m
                                    AB²=4.8²km+0.364²km
                                  AB²23.04km+0.1156km
                                  Ab²=23.1556km.
                                  AB=4.812km
enfin j'espere que c'est sa.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !