Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème de donnée

Posté par marsouin (invité) 02-09-06 à 18:48

Bonjour à tous
Voila je cherche la résolution d'une formule de type:

12 = 6 x 2 donc
6 = 12 / 2

donc voici le problème :

A = 2 x racine carrée ( B / 3.14) donc
B = ???

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
ciocciu
re : Problème de donnée 02-09-06 à 18:49

ok donc
V(B/3.14)= quoi?

Posté par
infophile
re : Problème de donnée 02-09-06 à 18:51

Bonjour

5$ \blue \fbox{A=2\times \sqrt{\frac{B}{3,14}} \\ \frac{A}{2}=\sqrt{\frac{B}{3,14}} \\ (\frac{A}{2})^2=(\sqrt{\frac{B}{3,14}})^2 \\ \frac{A^2}{4}=\frac{B}{3,14} \\ B=\frac{A^2\times 3,14}{4}}

Posté par marsouin (invité)re : Problème de donnée 02-09-06 à 18:54

Super et merci pour cette réponse rapide
j'essaye ça tout de suite

Posté par
infophile
re : Problème de donnée 02-09-06 à 18:57

Je t'en prie

Posté par marsouin (invité)re : Problème de donnée 02-09-06 à 19:01

En réfléchissant un peu (ça m'arrive)
il y'a une chose que je ne comprends pas
pourquoi tout et mis au carré ? (3éme ligne)

Posté par
Skops
re : Problème de donnée 02-09-06 à 19:18

Pour enlever la racine carrée

SKops

Posté par marsouin (invité)re : Problème de donnée 02-09-06 à 23:37

Merci

Posté par
plumemeteore
re : Problème de donnée 04-09-06 à 18:48

Bonsoir Marsouin !
Ceci pourra vous servir plus tard :
dans la réponse d'Infophile, la première ligne est la formule pour connaître le diamètre A d'un disque quand on en connaît l'aire B; la dernière ligne est la forumule pour connaître l'aire B d'un disque quand on en connaît le diamètre A.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !