Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Probléme de fraction

Posté par alexandre (invité) 03-11-07 à 11:19

Pouvez vous m aider a régler ce problème.

L aire d un rectangle est 78cm². Sa largeur mesure 26/17 cm.

Calculer sa longeur?


Merci de me le résoudre
      

Posté par
chabalou70
re : Probléme de fraction 03-11-07 à 13:16

Bonjour alexandre
As tu des pistes pour trouver le résultat ?
J'ai trouvé mais dis moi d'abord ce que tu as déjà fait.
Indice:il faut tout mettre au même dénominateur.
Répond moi quand tu auras quelque chose et je t'aiderais si tu  n'y arrive toujours pas !

Posté par
bof
re : Probléme de fraction 03-11-07 à 14:16

Tu mets en équation : Soit x sa longueur :
\frac{26}{17}x=78
 \\ x=\frac{78}{\frac{26}{17}}
 \\ x=\frac{78\times17}{26}
 \\ x=51

Posté par la miss du 33 (invité)problème de fractions 03-11-07 à 16:59

voilà le problème :
Dans un avion , trois cinquième des passagers sont Européen et trois huitièmes des autres passagers sont australiens
Quelle fraction de tous les passagers représentent les australiens ?
merci de m'aider car je bloque vraiment ( à vraie dire je ne suis pas tès doué) !!

Posté par la miss du 33 (invité)re ! 03-11-07 à 17:02

j'ai beau réfléchir je ne trouve vraiment rien et vous !!!!
S.O.S!!!

Posté par
chabalou70
re : Probléme de fraction 03-11-07 à 19:10

Bonsoir voilà "bof" t'as donné la solution j'espère que t'as quand même cherché de ton côté !

Posté par alexandre (invité)re : Probléme de fraction 05-11-07 à 13:37

MERCI A TOUT LE MONDE :):)

Posté par alexandre (invité)re : Probléme de fraction 05-11-07 à 13:45

Bonjour,

je dois déterminer l inverse de [1][/2]+[1][/3].

Est ce [1][/2]+ [3][/1]


Merci de me répondre? :)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !