Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme de geo aidez moi svp c dur

Posté par maxou (invité) 01-11-04 à 13:26

Soit ABC un triangle equilateral et C son cercle circonscrit.Mest un point quelconque du petit arc AB.On considere le point I du segment [MC] tel que :
MI=MA. On veut montrer que MA+MB =MC
1) montrer que MAI est un triangle equilateral
2)a l'aide d'une rotation de centre A, demontrer que MB=IC
merci bcp repondez moi svp

Posté par
takhasys
re : probleme de geo aidez moi svp c dur 01-11-04 à 14:58

1)M sous tend l'arc capable AC comme le point B. or mes ABC=60° donc mes AMC=60°= mes AMI aussi
MA=MI et mes AMI=60° -> AMI equilateral

2) par la rotation de centre A et d'angle 60°
C va en B car mes BAC=60° et AC=AB, I va en M car mes MAI=60° et AI=AM. donc MB=IC



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !