Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème de géométrie

Posté par
ines91
04-01-08 à 16:46

bonjour, je n'arrive pas a faire ce problème de géomètrie es-ce que vous pouvez me mettre sur la bonne voie.Merci d'avance :
a/Tracer un triangle ABC rectangle en A sachant que:BC=7.4                                              AB = 7 cm
b/Calculer AC.
c/Placer le point D, symétrique de A par rapport à C. Puis placer le point F, symétique de B par rapport à C.
d/ Quelle est la nature du quadrilatère ABDF ?
   démontrer la réponse.
e/Calculer l'aire du quadrilatère ABDF.
f/ Calculer l'aire du triangle ABF.
g/ La perpendiculaire à (BF) passant par A coupe [BF] en H; calculer AH puis
   HB.

Posté par
dragon
re : problème de géométrie 04-01-08 à 16:48

pour la question b    utilise le theoreme de pythagore

Posté par
ines91
géometrie 04-01-08 à 17:02

Oui je savait mais pour le reste?

Posté par
Tunisienne21
salut 04-01-08 à 18:49

dis moi si tu v ke je taide repon moi vite

Posté par
ines91
re : problème de géométrie 04-01-08 à 19:52

Oui je veut bien que tu m'aide

Posté par
caramellicam
re : problème de géométrie 04-01-08 à 19:56

coucou!!!
tu trouves combien pour le b déja
pour vérifier

Posté par
ines91
re : problème de géométrie 04-01-08 à 20:01

laisse moi stp

Posté par
caramellicam
re : problème de géométrie 04-01-08 à 20:04

ok, je te laisse
viène pas demander ici, si tu veux pas d'aide
ciao poupey

Posté par
ines91
ok 04-01-08 à 20:10

attend laisse moi réflechir stp

Posté par
caramellicam
re : problème de géométrie 04-01-08 à 20:11

ouè

Posté par
ines91
re : problème de géométrie 04-01-08 à 20:13

deja le théoreme de pythagore est:
Si un triangle est rectangle alors le carré de la longuer de l'hypoténuse est égal à la somme des carrés des longuere des autres côtésSi ABC est un triangle rectangle en A alors :
            BC²=AB²+AC²

Posté par
ines91
ALORS..... 04-01-08 à 20:15

mais la on dois faire la réciproque du théorème du pythagore ?

Posté par
caramellicam
re : problème de géométrie 04-01-08 à 20:18

je suis sencée te répondre..ou faut que "je te laisse réfléchir"

Posté par
ines91
c'est bon......... 04-01-08 à 20:23

BC²=AC+AB
7.4²=AC²+7
54.76=AC²+49
AC²=54.76-49
AC²=5.76

Posté par
ines91
re : problème de géométrie 04-01-08 à 20:24

COMME TU VEUX!

Posté par
ines91
re : problème de géométrie 04-01-08 à 20:24

mais c'est bon ou pas ?

Posté par
caramellicam
re : problème de géométrie 04-01-08 à 20:33

laisse moi réfléchir...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !