Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme de geométrie

Posté par 1ssi (invité) 13-09-05 à 17:48

un petit probleme simpatique,

on considere un cylindre de hauteur x inclu dans une sphere se rayon = 3
je doi démontrer que le volume du cylindre est égal à :

v(x)= PI/4(36-x²)x

je sais que Vc= PI*r²*h
et         Vs= 4/3*PI*r²

voila,
merci d'avance

Posté par 1ssi (invité)pitié aidez moi ! c pr demain merci bcp 13-09-05 à 21:05

un petit probleme simpatique,

on considere un cylindre de hauteur x inclu dans une sphere se rayon = 3
je doi démontrer que le volume du cylindre est égal à :

v(x)= PI/4(36-x²)x

je sais que Vc= PI*r²*h
et         Vs= 4/3*PI*r²

voila,
merci d'avance


*** message déplacé ***

Posté par 1ssi (invité)ayez pitiez je vous en pris ! pr demain 13-09-05 à 21:18

un petit probleme simpatique,

on considere un cylindre de hauteur x inclu dans une sphere se rayon = 3
je doi démontrer que le volume du cylindre est égal à :

v(x)= PI/4(36-x²)x

je sais que Vc= PI*r²*h
et         Vs= 4/3*PI*r²

voila,
merci d'avance


*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : probleme de geométrie 13-09-05 à 21:21

Bonjour

Merci de respecter les régles du forum

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par 1ssi (invité)un probleme r en fonction de x 14-09-05 à 16:41

bonjour,

voici lobjet de mes cauchemars :

on considere un cylindre inscrit dans une sphere de rayon r = 3. On note aussi que h, hauteur du cylindre devient x.
quand on reduit les formules des volumes pr la sphere pas de probleme mais pour le cylindre probleme, il reste le rayon. J'en ai conclu qu'il fallait que je trouve r en fonction de x (hauteur du cylindre) mais je n'y arrive pas.
Le but est que je demontre que le volume du cylindre vaut :

v(x)=PI/4/(36-x²)x

merci beaucoup davance



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !