Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème de géométrie

Posté par lescargot2000 (invité) 11-04-06 à 14:21

-dans le triangle CAR tel que CR=2.6 cm , CA=5cm , la médiane issue de C coupe[AR] en L .Sachan que CL,AL,LR sont de mème longueur , quelle est la nature du triangle CAR ? ( mais c'est pas la peine de chercher car je l'ai trouver (il est rectangle en c ...))
-Sur la mème figure , M est le milieu de [CA] et I le symétrique de L par raport à M ( c'est cette question suivante auquel je n'arrive pas à répondre avec : on sait que ...
      si ...
      alors ...
      donc ... ): quelle est la nature du quadrilatère LAIC ? (  je sais que c'est un losange , mais comment faire pour le déduire ?)
              MERCI DE RéPONDRE

Posté par
lilouf
re : problème de géométrie 11-04-06 à 14:51

Bonjour lescargot

Comment tu as fait pour construire ton triangle CAR, tu sais rien sur AR ??
Lilouf

Posté par
lysli
re : problème de géométrie 11-04-06 à 15:33

Salut
LE triangle CAR est rectangle en C car  CL=AL=LR et CL est la hauteur issue de C.
lysli

Posté par
lilouf
re : problème de géométrie 11-04-06 à 15:57

Merci Lysli.
Pour la suite je dirais que
comme CA est perpendiculaire à LI car I symétrique de L par rapport à M
comme LI et CA, qui sont les diagonales, se coupent en leur milieu (M milieu de CA et M centre de symétrie de LI)
Donc LAIC est un losange
C'est pas avec les "on sait que...etc..." mais tu mettras dans le bon ordre.
A+

Lilouf

Posté par lescargot2000 (invité)problème de géométri 11-04-06 à 20:14

bonsoir merci d'avoir répondue rapidement : c'est vrai j'ai oublier de dire que AR = 5.6cm,mais quand vs dites que les droites IL et CA sont obligatoirement perpendiculaire car I est le symétrique de L par raport a M , sa, je ne comprend pas ( pourquoi c'est logique ?)

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !