Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probléme de géometrie

Posté par poxi62 (invité) 12-04-06 à 14:00

bonjour, alors moi j'aurai besoin de vos service car je ne comprend rien du tout de mon devoir maison en mathématiques l'énoncé est : soit un triangle MLF rectangle en M tel que ML = 6 centimetre et MLF = 40 °
1) faire un dessin
2) calculer LF

et donc moi je n'arrive pas à le faire pourriez-vous m'aider svp

Posté par
_Estelle_
re : probléme de géometrie 12-04-06 à 14:03

Bonjour,

As-tu essayé ?

Utilise le cosinus, ce n'est pas très difficile.

Estelle

Posté par poxi62 (invité)re 12-04-06 à 14:15

est bien j'ai esséyer mais en cours je n'est pas tré bien compris  c'est pour sa

Posté par
_Estelle_
re : probléme de géometrie 12-04-06 à 14:17

Tu peux consulter ce lien :

un petit cours sur le cosinus

Estelle

Posté par poxi62 (invité)géometrie 12-04-06 à 15:35

merci , moi j'ai trouver sa comme reponse je ne c'est pas vraiment si j'ai bon !!!!
j'ai marquer
cos l = lm/lF
cos 40 = 6/lf
lf = cos 40 x 6 / 1

énoncé :soit un triangle MLF rectangle en M tel que ML = 6 centimetre et MLF = 40 °
1) faire un dessin
2) calculer LF

si je ne n'aurai pas bon pourriez-vous me donner la reponse parce que je n'avance pas du tout là

Posté par celinenounours (invité)y a de l idée 12-04-06 à 16:56

Bonjour,

ton début est juste
cos (\widehat{FLM}) = \frac {LM}{LF}
cos 40 = \frac {6}{LF}
par contre la suite est fausse
LF = \frac {6}{cos 40}
LF \approx 7,8

Voilou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !