Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme de geometrie avec les mediatrices

Posté par alice (invité) 11-02-04 à 12:56

salut j'ai un dm de maths pour demain niveau 4eme le probleme
suivant est poser :
le point Y est il sur la mediatrices  ab
et de triangle rectangle sont cote a cote et on le meme sommet Y . le
premier triangle  est ACY  rectangle en A (YA)5.6cm et )Ac )3.3 cm
entre les 2 il y a un trou (ou on pourrer constriure un autre triangle
le triangle YBC ) ensuite plus loin il y a le triangle YXB Rectangle
en B (Xb) 1.6 cm et (YX)6.7 cm
voilà et je ne comprend pas si vous pouviez m'aider je vous en serez
trés reconaisante merci d'avance et faite au plus vite svp
  il me faut un   

Posté par
Océane Webmaster
re : probleme de geometrie avec les mediatrices 11-02-04 à 13:26

Bonjour Alice

Première chose, ce n'est pas à nous de faire au plus vite mais à toi
de t'organiser autrement !

Ensuite, à l'aide de tes explications pas toujours très claires ),
j'ai fait une figure.
Mais tu es face à un drôle de problème
Il ne comporte pas de questions

Posté par alice (invité)excusez moi 11-02-04 à 13:32

je suis désolé océane mais je suis si presser mais je voulais tre
remercier car grace a ton site j'ai trouver seul la reponse
a mon probleme. Avant de poser mon problme j'aurai du rechercher
seul maintenant pour le second probleme que j'ai posé j'ai
beaucoup de mal mais j'espere que tu m'aideras!!  

la reponse a ce probleme et de demontrer que (YC) et (BC) ont la meme
longeur si elle ne l'ont pas alors le point Y n'apartient
pas a la médiatrices ! merci pour ce tres joli site

Posté par
Océane Webmaster
re : probleme de geometrie avec les mediatrices 11-02-04 à 13:38

Comme quoi, parfois en cherchant un peu

Je ne sais pas si sur ta copie tu écris la même chose, mais on ne dit
pas les droites (YC) et (BC) ont la même longueur mais
les segments [YC] et [BC] ont la même longueur.
Juste histoire d'améliorer ta rédaction
Mais c'est peut être du au fait que tu tapes ton énoncé sur un ordinateur.
Sur ta copie, tu fais certainement plus attention

A plus et merci

Posté par alice (invité)merci 11-02-04 à 13:43

merci de ton conseil et je voulais t'embeter une derniere fois
je fais souvent des erreur de signes dans mes frractions a tu une
tactique ?? as tu faait un resumé de la geométrie dans l'espace
? je suis en train de l'étudier mais comme j'ai était absente
je ne comprend pas trés bien !! merci d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : probleme de geometrie avec les mediatrices 11-02-04 à 13:54

Arf non, je suis désolée mais il n'y a pas de résumé (sur le
site) sur la géométrie dans l'espace, tout du moins pas encore.
Mais ca viendra certainement un jour

Je n'ai pas de tactique pour éviter les erreurs de signe. Apprends
bien ton cours et fais de nombreux exercices pour t'entraîner.

A plus

Posté par alice (invité)re : probleme de geometrie avec les mediatrices 11-02-04 à 14:56

merci quand meme a+

Posté par alice (invité)re mediatrices 11-02-04 à 15:01

dans mon sujet on nomme Y comme point de la mediatrices  mais dans
le triangle ABY YB=6.5 cm et YA =6.506150936
est ce que je dois arondir et dire que come les droites font toutes 2
6.5 cm y apartiens a la médiatrices ou dois je dire que Y n'est
pas un point de la mediatrices car YB nas pas la meme klongueur que
YA ?? merci a +


** message déplacé **

Posté par c encore alice (invité)urgent dsl petite pb media . 11-02-04 à 15:21

dans mon sujet on nomme Y comme point de la mediatrices  mais dans

le triangle ABY YB=6.5 cm et YA =6.506150936
est ce que je dois arondir et dire que come les droites font toutes 2

6.5 cm y apartiens a la médiatrices ou dois je dire que Y n'est

pas un point de la mediatrices car YB nas pas la meme klongueur que

YA ?? merci a +  



** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : probleme de geometrie avec les mediatrices 11-02-04 à 15:27

Re

J'ai essayé de faire les calculs avec ce que je comprends, et je trouve
:
YC² = 42,25
donc : YC = 6,5 cm

et
YB² = 40,32
donc YB 6,3 cm

Je ne comprends pas ta valuer de YA, car dans ton énoncé tu nous as
donné YA = 5,6 cm

En tous les cas, YA n'est pas égal à YB, donc a priori, Y n'est
pas un point de la médiatrice du segment [AB].

Bon courage ...

Posté par alice (invité)re : probleme de geometrie avec les mediatrices 11-02-04 à 15:34

c'estait un exemple car je n'es pas l'enoncé sous
les yeux! en fait comme  YCau care = 42.25 = 6.5 cm
et YB au carré = 42.33= 6.5061 cm environ
je veux savoir si pour si peu d'ecard je dois quand meme dire que
Y n'es pas un point de la mediatrices ???

Posté par
Océane Webmaster
re : probleme de geometrie avec les mediatrices 11-02-04 à 15:39

Si tu n'as pas fait tes calculs avec des valeurs arrondies,
comme YC² YB²,
alors YC YB,
donc Y n'est pas un point de la médiatrice du segment [BC].


Posté par alice (invité)re : probleme de geometrie avec les mediatrices 11-02-04 à 15:41

d'accord mais je trouve sa etrange que pour une si petite difference
sa fait qu'il n'es pas un point de la mediatrice mais tu
as raison merci oceane a +

Posté par alice (invité)francais 11-02-04 à 16:16

Y a pas d'aide au francais ici ? lol serieu ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !