Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème de géometrie. Merci

Posté par SKY_77 (invité) 24-03-05 à 18:25

SABCD est une pyramide telle que:
    _ ABCD est un rectangle tel AB=6 cm et BC=4 cm.
    _ La hauteur [SD] mesure 8 cm.
Soit H le point quelconque de [SD].
On note SH = x.

1. Calculer le volume de la pyramide SABCD
2. Quelles sont les valeurs possibles de x.
3. Exprimer en fonction de x le volume de la pyramide HABCD.
4. Calculer le volume de la pyramide HABCD. Pour x = 5 cm.

Merci d'avance!

problème de géometrie. Merci

Posté par SKY_77 (invité)re : problème de géometrie. Merci 24-03-05 à 18:46

SVP aidez moi !!!!!!!

Posté par axo (invité)réponse 24-03-05 à 18:47

volume de la pyramide: V= surface de base x hauteur/ 3
V= 6x4x8/3=64cm^3
volume SABCD=64cm^3

2) valeurs possibles de x ]0;8]

3)V en fonction de x: 6x4x(X)/3= 24x/3= 8x

4) HABCD pour x=5: 6x4x5/3=40cm^3

voila en esperant que tu ait compris.

Posté par
Flo_64
re : problème de géometrie. Merci 24-03-05 à 18:50

1/ le volume c'est l'aire du rectangle multiplié par la hauteur je crois ie 6*4*8
2/
x varie de 0 à 8 cm c'est à dire soit en S soit en D
3/
la hauteur HD=8-x
donc cette fois c'est l'aire multiplié par la hauteur qui vaut 8-x
6*4*(8-x)

et après tu remplaces x par 5
par contre vérifie le calcul du volume d'une pyramide je ne suis pas sure de moi;
Par contre tu as l'idée générale du problème

Posté par SKY_77 (invité)re : problème de géometrie. Merci 24-03-05 à 19:09

merci beaucoup !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !