Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme de géométrie pour lundi

Posté par dj1dan3 (invité) 05-05-07 à 14:58

bonjours a tous, j'ai un probleme de géométrie avous poser je vous explique : nous avons donc une figure un pavé droit(IRAPUTWS)PI = 8 AP = 6 et UI = 12
Dans ce pavé droit, on considere la pyramide PIRAT qui a pour base PIRA et pour sommet T; ses faces latérales sont ITP, PTA, ATR, RTI
question 1: quelle est la hauteur de cette pyramide PIRAT ? Justifier.
question 2: Calculer son volume
question 3: Calculer TI (donner sa valeur exacte puis son arrondi a 0,1 cm près)
voila
mreci d'avance

Posté par
shadowmiko
re : probleme de géométrie pour lundi 05-05-07 à 15:28

bonjour!
question 1: utilise la formule de l'aire
question 2: tu utilises la formule pour calculer le volume
question 3: tu dois pouvoir te débrouiller avec pythagore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !