Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème de hauteurs

Posté par chloe019 (invité) 14-10-06 à 19:32

bonsoir tout le monde, j'ai un petit soucis... je vois pas du tout comment partir donc si quelqu'un pouvait m'aider ce serait vraiment gentil. je vous souhaite à toutes et tous un très bon week-end

voici mon énoncé:

dans le plan, on donne un triangle dont les côtés ont pour équation:

x+2y-1=0 (D)
-2x+2y+3=0 (D')
5x-y-2=0 (D")

écrire les équations des hauteurs et vérifier qu'elles sont concourantes

Posté par
spmtb
re : problème de hauteurs 14-10-06 à 19:46

bonsoir
l idee :
tu resouds successivement le systeme D; D' puis D; D'' puis D'; D'' pour trouver les sommets A, B, C
puis tu cherches les equations des droites passant par A et orthogonale a D'' puis passant par B et orthogonale a D' puis passant par C et orthogonale a D
et tu verifient que le point d intersection des 2 premieres appartient a l autre

bons calculs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !