Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probléme de l aide s.v.p

Posté par warner (invité) 07-09-04 à 18:56

Bonjour

Voila mon probléme:

Ecrire chaque nombre sous la forme 2^m x 5^n (m et n entiers relatifs)

0.125=
0.4=
8/25=
0.002=

merci de m'aider

Posté par
Océane Webmaster
re : probléme de l aide s.v.p 07-09-04 à 19:00

Bonjour Warner

0,125 = 125 × 10-3
= 53 × 10-3
= 53 × (5 × 2)-3
= 53 × 5-3 × 2-3
= 2-3

Essaie de faire la suite, bon courage ...

Posté par kosnertheking (invité)Re : ... 07-09-04 à 19:04

0.125 = 1/8 => 1/8 = 2^-3*5^0
0.4 = 2/5 => = 2^1*5^-1
8/25 = 2^3*5²
0.002 = 1/500 => 1/(125*4) => 5^-3*2^-4

Merci qui ... n'oublier pas de visiter mon oeuvre

Posté par warner (invité)re : probléme de l aide s.v.p 07-09-04 à 19:06

merci a vous deux j'ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !