Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probléme de l'énoncé??

Posté par
raspoutine13
08-03-09 à 15:01

Bonjour à tous, je suis en spécialité maths en terminale S, et je dois rendre pour dans une semaine ce DM, mais je bloque sur l'énoncé, vous allez comprendre pourquoi:
Dans le plan orienté, on considére deux points A et B et le point E tel que \vec{AE} =\frac{3}{4} \vec{AB}
Pour la figure, on prendra comme unité de longueur le centimètre et AB=16. Cette figure sera compétée au fur et à mesure.
Soit un point C, distinct de A, tel que (\vec{AB} ,\vec{AC} )= \frac{}{4}
La droité parallèle à (BC) passant par E coupe la droite (AC) en F.
On appelle I le milieu de [BC], J le milieu de [EF] et D le point d'intersection des droites (EC) et (BF).
On note Ha l'homothétie de centre A qui transforme B en E et Hd l'homothétie de centre D qui transforme E en C

Mon problème est en fait pour tracer le point C, et étant donné que le reste de l'exercie en dépend, je me trouve bétement bloqué...
Si quelqu'un pouvait me dire si c'est vraiment sans issue, et dans ce cas-là je vais me renseigner auprès de mon professeur, ou bien alors pouvez me dire comment trouver ce point, je vous en serai reconnaissant.
D'avance merci à tous et bonne fin de week-end!

Posté par
Camélia Correcteur
re : Probléme de l'énoncé?? 08-03-09 à 15:38

Bonjour

Où est le problème? Qu'est-ce qui t'empêche de dessiner un point C tel que l'angle de AB avec AC soit /4? (45 degrés°)

Posté par
raspoutine13
re : Probléme de l'énoncé?? 08-03-09 à 15:41

Cela veut dire que la longueur AC et que la longueur AB est la même?

Posté par
Labo
re : Probléme de l'énoncé?? 08-03-09 à 15:50

bonjour,

ci joint figure

Probléme de l\'énoncé??

Posté par
Camélia Correcteur
re : Probléme de l'énoncé?? 08-03-09 à 15:53

Bonjour Labo OUAUHHH

Posté par
Labo
re : Probléme de l'énoncé?? 08-03-09 à 15:58

bonjour Camélia

Posté par
raspoutine13
re : Probléme de l'énoncé?? 08-03-09 à 16:00

Merci beaucoup labo! Donc cela signifie que je peux placer aléatoirement le point C tant que l'angle BAC vaut 45°?

Posté par
Labo
re : Probléme de l'énoncé?? 08-03-09 à 16:01

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !