Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme de limite

Posté par vicou (invité) 26-10-04 à 15:16

salut!!bon voila j ai un pti probleme ac une limite! la voila c est:
lim x->0 : (x-sinx)/x²

je comprends pa, je n arive a rien a faire je tombe toujours sur  0/0 ou linfini - linfini!!
merci d avance pour la réponse!!

Posté par Emma (invité)re : probleme de limite 26-10-04 à 15:24

Salut

Pourquoi ne pas factoriser le numérateur par x ?...


Emma

Posté par Emma (invité)re : probleme de limite 26-10-04 à 15:31

Ma réponse n'était peut-être pas assez complète pour te débloquer, alors, me revoilà :

\frac{x-sin(x)}{x^2} = \frac{x.(1-\frac{sin(x)}{x})}{x^2}
donc \frac{x-sin(x)}{x^2} = \frac{1-\frac{sin(x)}{x}}{x}
et donc \frac{x-sin(x)}{x^2} = \frac{1}{x} - \frac{\frac{sin(x)}{x}}{x}

Or \lim_{x\to 0} (\frac{1}{x}) = ...
et \lim_{x\to 0} (\frac{sin(x)}{x}) = ...
Donc...

Cette fois, ça doit être bon
@+
Emma



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !