Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probleme de limites!

Posté par lyly69 (invité) 02-11-04 à 13:07

Bjr pouvez vs m'aider je suis coincée
Etudier la limite de g(x)=x^2/x+1 en +00
Mercipour les personnes qui auront essayé de m'aider

Posté par lyly69 (invité)Probleme de limites! 02-11-04 à 13:07

Bjr pouvez vs m'aider je suis coincée
Etudier la limite de g(x)=x^2/x+1 en +00
Mercipour les personnes qui auront essayé de m'aider

*** message déplacé ***

Posté par titimarion (invité)re : Probleme de limites! 02-11-04 à 13:11

Salut
\frac{x^2}{x+1}=\frac{1}{1/x+1/x^2}
donc la limite est plus l'infini

Posté par lyly69 (invité)re : Probleme de limites! 02-11-04 à 13:18

mERCI Titimarion
Mais je n'ai pas bien compris
Merci encore

Posté par titimarion (invité)re : Probleme de limites! 02-11-04 à 13:20

en fait on a \frac{x}{1+1/x}
Or 1+1/x tend vers 1
et x tend vers l'infini donc le quotient des 2 tend vers l'infini

Posté par lyly69 (invité)re : Probleme de limites! 03-11-04 à 11:16

BONJOUR comme il s'agit d'une fonction rationelle on ne peut pas faire plus simplement le rapport x^2/x et ensuite je ne sais pas comment on fait
Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !