Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme de math

Posté par pascalitto (invité) 25-02-05 à 22:06







1) on suppose que le rapport a+b/a est egal a 1+5/2
a) calculer (a+b)² et a+(a+b) en fonction de a

Posté par jerome (invité)re : probleme de math 25-02-05 à 23:00

Salut,

\frac{a+b}{a}=\frac{1+\sqrt{5}}{2}

Par conséquent on doit se ramener a (a+b)^2

Ce qui donne :

\frac{(a+b)}{a}\times a=\frac{(1+\sqrt{5})}{2}\times a

Donc par conséquent :

a+b=\frac{(1+\sqrt{5})}{2}\times a
d'ou :
(a+b)^2=(\frac{(1+\sqrt{5})a}{2})^2

Je te laisse le soin de finir
Sauf distraction
Bon travail
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !