Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme de mathematique

Posté par
PLUMES
26-04-14 à 12:08

bonjours

ABC est un triangle rectangle en A tel que l'angle ABC mesure 40°.
M est le milieu de [BC] et H est le pied de la hauteur issue de A.
calculer la mesure des angles CAH, HAM , AMH

au revoir

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : probleme de mathematique 26-04-14 à 15:02

Bonjour,
on attend tes réponses.....

Posté par
plvmpt
re : probleme de mathematique 26-04-14 à 15:04

bonjour,

cAH :

ds AHC rec en H :

aHc =90°, hCa = 50°

cAh = 180-(90+50) = 40°

hAM :

le triangle BMA est iso en M, AM est la médiane issue d el'angle droit, donc aM =1/2 hypo = BM

triangle BMA : si aBm ( =aBc) = 40°, l'ange mAb = 40°, comme bAh = 50°, hAm = 10°


aMh =

180-(90+10) = 80°

avec un dessin tu t'y retrouves



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !