Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème de mathématiques de seconde (systèmes)

Posté par
mikelangelo
29-04-19 à 17:19

Bonjour, j'ai un problème de mathématiques que je pense avoir résolu, voici ce que j'ai écrit avec le système de combinaison :

1) 2L+6l = 254             1) 2L+6l=254        1)2L+6l=254        1)2*(71-l)+6l=254
2) 4L+4l = 284     /4   2) L+l =71                2)L=71-l                  2)L=71-l

1)142-2l+6l=254       1)4l= 254-142     1)4l=112        1) l= 28
2)L=71-l                           2)L=71-l                  2 )L=71-l         2)L=71-28 soit L=43

Posté par
hekla
re : Problème de mathématiques de seconde (systèmes) 29-04-19 à 17:30

Bonjour

pas très lisible

Vous avez simplifié la deuxième ligne  vous auriez pu en faire autant sur la première

\begin{cases}L+3l=127\\L+l=71\end{cases}

\begin{cases}l=28\\L=43\end{cases}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !