Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme de maths !

Posté par
TheMisterK64
12-05-13 à 21:11

Bonjour à tous,

voila l'exercice :

1- sachant A=3+V11 et B=3-V11 , calculer A² , B² et AxB
2- Sachant que C=2V5+4 et D=2V5-4, calculer C+D et CxD .

On donnera les résultat sous la forme d'une valeur exacte la plus simple possible.

SVP aidez moi !

Merci d'avance ! =)

Posté par
gaa
re : probleme de maths ! 12-05-13 à 22:29

Bonsoir,

tu peux tout de même essayer de faire le calcul
(3+11)², ce n'est pas sorcier
(a+b)²=a²+2ab+b²

A*B est de la forme (a-b)(a+b) et tu sais que cela fait a²-b²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !