Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

PROBLEME de maths

Posté par misss (invité) 30-09-06 à 14:32

Bonjour a tout le monde je n'arrive pas a faire la partie grand 3 de mes exos si vous pouviez m'aider sa serait simpa.

Merci d'avance a tout le monde !

III Présenter A puis B sous forme d'un seul quotient puis réduire si possible

1/ A = 1 / 23 * 52 - 13 / 22 * 54

B= 2 / 37 * 54 - 1 / 35* 55


2/ Simplifier la fraction suivante ( commencer par effectuer les décompositions en facteurs premiers du dénominateur et du numérateur )

A = ( 123 * 104 / 753 * 222


3/ donner lécriture scientifique des nombres suivants :

a= 340 000 000 b= -0,0348 c= 0,000 0034238
           Doner une approximation a 10-3 prés par éxès de C.

4/ Calculer la somme des diviseurs stricts de 220

Merci de me répondre!

Posté par misss (invité)re : PROBLEME de maths 30-09-06 à 14:36

2/ A = ( 123* 104 ) 3 / 753 * 222

Excusez moi erreur de frappe

merci

Posté par
Pookette Correcteur
re : PROBLEME de maths 30-09-06 à 14:44

bonjour,

en 2nde, il serait nécessaire de se préoccuper de l'assilimation du cours sur les puissances de 4ème ... Qu'as-tu fait ? Que te dit ton cours ?

Pookette

Posté par misss (invité)PrOblEmE 30-09-06 à 16:03

Bonjour

Présenter a sous forme d'un quotient

a) 1 / 23 x 52- 13 / 22 x 54

J'ai trouvé :

1 x 22 x 54 / 23 x 52 x 22 x 54 - 13 x 23 x 52 / 22 x 22 x 54 x 23 x 52

=
1 x 22 / 23 - 52 - 13 x 52 / 22 x 54 x 52

et je n'arrive pas a trouver la suite pouvez vous m'aider
x= multiplier
MERCI

*** message déplacé ***

Posté par misss (invité)re : PrOblEmE 30-09-06 à 16:06

Au cas ou vous ne comprenez pas
a) Plus précisément :
1 / ( 23 x 52 ) - 13 / 22 x 54

*** message déplacé ***

Posté par misss (invité)re : PrOblEmE 30-09-06 à 16:09

[ ( 1 / 23 x 52 ) - ( 13 / 22 x 54 ]

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : PrOblEmE 30-09-06 à 16:15

    Bonjour Miss. Pas génial ton titre !...
Et pour ton exercice, pourquoi faire compliqué ?;;;

Tu vas prendre comme dénominateur commun :  2 3 * 5 4
Ce qui donne :  5 2 / (2 3 * 5 4)  - 2 / (2 3 * 5 4)
            =  ( 5 2 - 2)/ (2 3 * 5 4) =...

Tu peux finir, n'est-ce pas ?...    J-L

*** message déplacé ***

Posté par somme (invité)FRACTION problème 01-10-06 à 15:33

bonjour

Simplifier la fraction suivante ( commencer par effectuer les décomposition en facteurs premiers du dénominateur et numérateur )

( 123 * 104 ) 3 / 753 * 222

Voila je n'arrive pas a faire cet exercice
Pourriez vous m'aider?
MERCI

* = multiplier

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !