Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probleme de maths classe seconde

Posté par Mathieux (invité) 08-02-05 à 18:09

Bonjour, j'essaye depuis quelques jours de realiser cet excerice sans réussite. Pouvez vous m'aider ?

Pour chaque valeur de m on considere l'ensemble Dm d'equation : (1+m)(m-1) x + my = m+2

1) Determiner les valeurs de m pour lesquelles Dm est parallele a Ox
2) Determiner les valeurs de m pour lesquelles Dm est parallele a Oy
3) Pour les autres valeurs de m que dire de Dm ?

Merci de votre aide !

Posté par dolphie (invité)re : Probleme de maths classe seconde 08-02-05 à 18:13

1) Dm parallèle à Ox signifie que le coeff directeur de Dm est nul, Dm est de la forme Y = c ou c est une constante (ne dépend pas de x).
il faut donc que (1+m)(m-1) = 0
cad m = -1, alors D-1:y = -1
ou m = 1; D1: y = 3

2) Dm parallèle à Oy signifie qu'elle est de la forme x = a, cad m = 0 (coeff devant y, nul)
D0: y = x=-2

Posté par Mathieux (invité)re : Probleme de maths classe seconde 08-02-05 à 18:16

Mais pour le 1) le coef directeur n'est pas le x ? POurquoi doit on trouver (1+m)(m-1)=0 ?

Merci tout de meme pour la réponse

Posté par dolphie (invité)re : Probleme de maths classe seconde 08-02-05 à 18:22

le coeff directeur c'est le coefficient devant le x.
dans l'équar=tion y =ax+b; a est le coeff directeur et b l'ordonnée à l'origine.

Posté par Mathieux (invité)re : Probleme de maths classe seconde 08-02-05 à 18:23

AH oui c'est vrai, désolé. Je me suis un peu mélangé.
Merci pour votre réponse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !