Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme de maths dur à comprendre**

Posté par myelo62 (invité) 04-12-05 à 12:49

bonjour tous le monde! voila j'ai un probleme de maths à résoudre pour demain mais je ne le compernds pas! j'éspère que quelqu'un pourait m'apporter son aide. mercii

Au restaurant 16 personnes choisissent le menu à 12€ . Au moment de l'addition certains ont oublié leur portefeuille. Ceux qui ont de quoi payer doivent payer 4€ de plus.
Combien de personnes sont dans l'incapacité de payer?

Posté par sof (invité)re : probleme de maths dur à comprendre** 04-12-05 à 14:13

le montant total à payer est : 12*16=192.
les personnes qui peuvent payer doivent normalement payer 12.mais comme ils ils ont donné 4 euro de plus , c'est qu'ils ont payé 16 euro.
donc le nombre de personnes qui payé est: 192/16=12
donc le nombre recherché est: 16-12=4.
bonne chance .
ton ami sofyane du maroc.

Posté par myelo62 (invité)re : probleme de maths dur à comprendre** 04-12-05 à 14:43

mé je fé coment pr trouver le nombre recherché?

Posté par sof (invité)re : probleme de maths dur à comprendre** 04-12-05 à 14:46

tu calcules le nobmre de ceux qui ont payé puis tu le retranches du total.

Posté par sof (invité)re : probleme de maths dur à comprendre** 04-12-05 à 14:47

c'est simple

Posté par myelo62 (invité)re : probleme de maths dur à comprendre** 04-12-05 à 14:53

sa fé 192/12 ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !