Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme de maths pour demain

Posté par bisous2a (invité) 07-06-05 à 13:21

salut pour quelle valeur de x l aire du carré est elle égale à l aire du rectangle.merci de me repondre
dessin impossible a copier donc j explique
un carré de valeur x
et un rectangle de largeur: x-2
                   longueur: x+6

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : probleme de maths pour demain 07-06-05 à 13:23

Bonjour,

Il faut que tu calcules en fonction de x l'aire du carré et l'aire du rectangle.

Une fois ces deux expressions trouvées, tu n'auras plus qu'à résoudre :
aire du carré=aire du rectangle

A plus

Posté par bisous2a (invité)rectification 07-06-05 à 13:23

le carré fait x de valeur
et le rectangle de largeur x-2
                de longueur x+6

Posté par bisous2a (invité)re : probleme de maths pour demain 07-06-05 à 13:24

merci de m avoir repondu mais je ne comprends pas

Posté par
Papy Bernie
re : probleme de maths pour demain 07-06-05 à 14:08

Bonjour,

l'aire du carré est côté fois côté soit : x*x=x² (* veut dire multiplier)

aire rect = L*l=(x+6)(x-2)=x²-2x+6x-12=x²+4x-12

Tu écris que les 2 aires sont égales :

x²=x²+4x-12

soit x²-x²-4x=-12

Tu résous seule?Oui?

A la fin tu trouves x=3.

Salut.

Posté par bisous2a (invité)merci a Papy Bernie 07-06-05 à 17:47

Papy Bernie merci de m avoir repondu kiss xx

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !