Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme de mise en equation

Posté par anthony27 (invité) 04-11-06 à 21:31

bonsoir j'ai un probleme que je n'arrive pas a resoudre .David possede 4 fois plus de glups que Charlotte.Mais on peut dire aussi qu'il en possede 27 de plus qu'elle.Combien Charlotte a-t-elle de glups?et David?Merci a tous ceux qui voudront bien m'aider.

Posté par babettepeggy (invité)re : probleme de mise en equation 04-11-06 à 21:36

x sont les glups de charlotte:
4x=x+27   tu dois pourvoir trouver x maintenant.

Posté par
mikayaou
re : probleme de mise en equation 04-11-06 à 21:37

bonsoir

David en a D
Charlotte en a C

David possede 4 fois plus de glups que Charlotte => D = 4 fois C soit D = 4C

il en possede 27 de plus qu'elle => D = C + 27

A toi
.

(tu devrais trouver D=36 et C=9)

Posté par babettepeggy (invité)re : probleme de mise en equation 04-11-06 à 21:50

ca ne sert a rien de faire un système si D=a et que D=b, on peut dire que a=b et dans ce cas là, on ne se trouve plus qu'avec une inconnue.
ce qui facilite.

Posté par
mikayaou
re : probleme de mise en equation 04-11-06 à 21:54

babette

le plus difficile, pour les débutants, c'est de traduire l'énoncé en équations

ce n'est pas de résoudre - mécaniquement - l'équation, car ça, ils savent le faire
.

Posté par anthony27 (invité)suite equation 04-11-06 à 23:06

merci mais je n'ai pas reussi a calculer avec 4x=x+27.desole mais je ne suis pas tres bon en math!!!!

Posté par snoop (invité)re : probleme de mise en equation 04-11-06 à 23:20

4x=x+27

4x-x=27 (tu passes le x de l'autre côté)

3x=27

x= 27/3
x=9

Posté par anthony27 (invité)re : probleme de mise en equation 05-11-06 à 11:06

merci snoop de m`avoir  resolu mon exersise



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !