Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème de mise en équation

Posté par NIKK21 (invité) 11-05-05 à 13:46

Bonjour tout le monde
Alors voila mon problème :
  Trouver trois nombres entiers consecutifs dont la somme est 165.

Voila merci de me repondre:
D'une part la solution a l'équation et ouis le resultat


Merci d'avance

Posté par mimick (invité)re : Problème de mise en équation 11-05-05 à 13:48

salut,

soit n un nombre
n+1 son entier consécutif
n+2 son entier suivant

donc

n+(n+1)+(n+2)=165
3n+3=165
3n=162
n=162/3
n=54

donc les trois entiers sont 54,55,56

voila

mickael

Posté par NIKK21 (invité)Merci 11-05-05 à 14:04

rien a dire chapeau   merci beaucoup mickael

Posté par mimick (invité)re : Problème de mise en équation 11-05-05 à 14:06

de rien

Posté par gabou (invité)re : Problème de mise en équation 11-05-05 à 17:12

on peut encore faire plus court en prenant comme cosécutifs
n-1, n , n+1

ce qui donne n-1+n+n+1= 165

3n = 165
n = 55

les nombres sont alors (n-1) 54, n 55, (n+1) 56



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !