Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme de mise en équation

Posté par victor94 (invité) 19-01-06 à 19:40

pouvez vous juste me dire comment metre en équation s'il vous plait ....

soit X le prix du billet eller-retour pour un adulte.

a)sachant qu"un enfant de moins de 12 ans bénéficie d'une réduction de 40% calaculer en fonction de X le prix payé par un enfant.

b) Une famille est composé de 2 adultes et de 3 enfants de moins de 12 ans. exprimer, en fonction de X le prix de revient du trajet aller-retour pour cette famille.

c) Cette famille s'est fixé un budget de 80 euros. Quelle est la valeur maximum du prix X pour quelle puise s'offrir l'escursion ?

MECI DE VOTRE AIDE

Posté par Zouz (invité)re : probleme de mise en équation 19-01-06 à 19:43

Bonjour victor94

Tarif enfant = Tarif adulte - Réduction

Tarif adulte = x
Réduction = 40% du tarif adulte = 40% de x = (40/100)*x = 0,4 x

Tarif enfant = ... ?

Tu continues ?

@+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !