Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme de mise en équation merci de m aider

Posté par lensois (invité) 01-05-05 à 09:45

bonjour j ai un petit probleme avec un exo pourriez vous m aider merci le père de Natacha a 25 ans de plus qu elle. Dans 6 ans, l age du père sera le double de celui de Natacha.Quel age a Natacha? merci

Posté par
Skops
re : probleme de mise en équation merci de m aider 01-05-05 à 09:47

Bonjour

soit x l'age du pere et y celui de natacha

x=y+25
x+6=2x

Skops


Modulo etourderie

Posté par lensois (invité)re : probleme de mise en équation merci de m aider 01-05-05 à 09:49

j ai un peu de mal a suivre

Posté par
Papy Bernie
re : probleme de mise en équation merci de m aider 01-05-05 à 09:57

Bonjour,

en 4ème, il ne faut pas faire intervenir 2 inconnues et de plus :

x+6=2x donne x=6 qui est faux car le père n'a pas 6 ans.


Soit x = âge de Natacha.

Age père=x+25

Dans 6 ans : Natacha aura (x+6) et son père (x+25)+6=x+31

donc équation :

x+31=2(x +6) ---> à résoudre selon méthode du cours et qui donnera :

x=19(=âge de Natacha)

Correct car son père a donc 19+25=49

et ds 6 ans Natacha aura 19+6=25 et le père 49+6=50

et 50:  2  fois 25.

Salut.

Posté par lensois (invité)re : probleme de mise en équation merci de m aider 01-05-05 à 10:01

ok et merci beaucoup j ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !