Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème de mise en inéquation

Posté par shootingstar (invité) 14-04-06 à 17:59


J'ai ce problème dans un DM et je n'arrive pas à le résoudre.Pouvez-vous m'aider svp.
florent di à renaud : "donne-moi 5 de tes cartes et nous en aurons autant l'un que l'autre". Renaud répond : "Donne-moi 10 de tes cartes et j'en aurais deux fois plus que toi." Coimbien ont-ils de cartes chacun?
merci

Posté par philoux (invité)re : problème de mise en inéquation 14-04-06 à 18:01

bonjour

F+5 = R-5

R+10 = 2(F-10)

...

Philoux

Posté par shootingstar (invité)problème avec système d équation 14-04-06 à 21:55

J'ai ce problème à résoudre pour un DM et j'ai vraiment beaucoup de mal.
Merci de m'aider si vous avez une idée.
Il faut résoudre le problème à l'aide d'un système d'équation.

Florent dit à Renaud : "Donne-moi 5 de tes cartes et nous en aurons autant l'un que l'autre." Renaud lui répond : "Donne-moi 10 de tes cartes et j'en aurais deux fois plus que toi." Combien ont-ils de cartes chacun?

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : problème avec système d équation 14-04-06 à 22:01

Bonsoir,

soit x = le nombre de cartes de Florent
soit y = le nombre de cartes de Renaud

"Donne-moi 5 de tes cartes et nous en aurons autant l'un que l'autre" se traduit par : y - 5 = x + 5

je te laisse réfléchir, pour metter en équation la deuxième assertion "Donne-moi 10 de tes cartes et j'en aurais deux fois plus que toi"

...

*** message déplacé ***

Posté par drioui (invité)re : problème avec système d équation 14-04-06 à 22:04

salut
soit x le nombre de cartes deFlorent et y celui de  Renaud
Florent dit à Renaud : "Donne-moi 5 de tes cartes et nous en aurons autant l'un que l'autre."  sigifie que  x+5=y-5

Renaud lui répond : "Donne-moi 10 de tes cartes et j'en aurais deux fois plus que toi." sigifie que y+10=2(x-10)
tu n'a qu'a resoudre le systeme

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !