Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme de nombre dans un dm pour demain

Posté par grq (invité) 25-02-05 à 11:27

bonjours comme bokou je commence mon dm a rendr pour lundi seulemen mintenen et g un prob on me demende de trouve 3 nombre entier consecutif :
je pren le doubl du premier , je l ajoute o tripl du deusieme et j obtien le quadrupl du troisieme comen fer
merci davance

Posté par
Lopez
re : probleme de nombre dans un dm pour demain 25-02-05 à 11:30

bonjour

3 nombres consécutifs ça fait
x , x+1 , x+2

et l'équation est

2x + 3(x+1) = 4(x+2)

à toi de résoudre

Posté par grq (invité)probleme de nombre dans un dm pour demain 25-02-05 à 11:40

me i fo ke je remplace x par de nombr??

Posté par
Océane Webmaster
re : probleme de nombre dans un dm pour demain 25-02-05 à 11:42

Laisse tomber le langage sms sur le forum, tu n'es pas limité en nombre de caractères
Merci

Posté par
Lopez
re : probleme de nombre dans un dm pour demain 25-02-05 à 11:43

en résolvant l'équation tu trouves x
essaie de résoudre et donne moi ton résultat je te corrigerai

Posté par
Lopez
re : probleme de nombre dans un dm pour demain 25-02-05 à 11:45

Merci Océane

c'est vrai que c'est fatigant le langage SMS, je ne m'y ferai jamais

Posté par grq (invité)probleme de nombre dans un dm pour demain 25-02-05 à 12:09

si x =1 alors
  x1 =2
  x2 =3
donc :
4 (x+2) = 12
l' equation est :
2x + 3(x+1) = 4(x+2)

3  + 3x2    = 4(1+2)

3  +  6     = 12 ?????????????????????????????????????????
excuse moi mais je n' y comprends rien!

MERCI

Posté par grq (invité)URGENT DITES MOI SI C EST JUSTE 25-02-05 à 13:15

si x =1 alors
  x1 =2
  x2 =3
donc :
4 (x+2) = 12
l' equation est :
2x + 3(x+1) = 4(x+2)

3  + 3x2    = 4(1+2)

3  +  6     = 12 ?????????????????????????????????????????
excuse moi mais je n' y comprends rien!

MERCI

Posté par
Skops
re : probleme de nombre dans un dm pour demain 25-02-05 à 13:21

ce n'est pas comme cela que tu dois faire

2x + 3(x+1) = 4(x+2)
tu devellope des 2 cotés

Posté par
Lopez
re : probleme de nombre dans un dm pour demain 25-02-05 à 15:00

voilà

on ne te dit pas de prendre des valeurs de x et de tatonner jusqu'à trouver la solution

2x + 3(x+1) = 4(x+2)
2x + 3x + 3 = 4x + 8
5x + 3 = 4x + 8
5x - 4x = 8 - 3
x = 5

donc les trois nombres consécutifs sont : 5 ; 6 ; 7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !