Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probléme de parallélisme

Posté par max32 (invité) 27-04-06 à 11:24

bonjour j'ai un probléme que je n'arrive pas a résoudre :
soit les pint A(4;1) B(2;3) C(-1;2)
determiner une équation de la droie parrallèle à (BC) et passant par A
j'ai tous esayer mais je n'arrive pas a trouvr les bons chiffre pour la droite parraléle esque quelq'un peut m'aider svp merci

Posté par
enzo
re : probléme de parallélisme 27-04-06 à 11:32

salut,

1) il faut déterminer l'équation de la droite passant par les points B et C.

On considère la droite d'équation y=ax+b. Ici, on peut aboutir au système:

3=2a+b
2=-a+b

d'où a=1/3 et b=7/3

2) Il faut que la droite passant par A (d'équation y=mx+p) soit parrallèle à (BC), donc a=m. On peut construire le système:

a=m
1=4m+p

d'où m=1/3 et p=-1/3

sauf erreur..

Posté par max32 (invité)re : probléme de parallélisme 27-04-06 à 11:36

merci baucoup enzo moi aussi je suis arriver a trouver sa mais j'ai un probléme sur les coordonné de la droite pour trouver m et p esqu'il faut donner absolument des coordonné ou on peut le laisser comme ça merci

Posté par
enzo
re : probléme de parallélisme 27-04-06 à 11:37

Je ne comprends pas ton problème:

la droite passant par A et parallèle à (BC) a pour équation y=1/3x - 1/3

c'est bien ce qui est demandé non?

Posté par max32 (invité)re : probléme de parallélisme 27-04-06 à 11:45

A OK DACORD MERCI baucoup

Posté par max32 (invité)re : probléme de parallélisme 27-04-06 à 11:45

A OK DACORD MERCI baucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !