Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème de positionnement de point

Posté par
mouss33
28-05-09 à 22:46

Bonjour tout le monde

Je sèche assez lamentablement sur un exo!

Voici l'énoncé: Soit ABC un triangle et M_0 un point de [AB]. On effectue la construction ci-contre: (M_0M_1)//(BC), (M_1M_2)//(AB) (M_2M_3)//(AC) etc... Le but de l'exercice est de montrer que M_6=M_0

Montrer que \vec{AM_0}=\vec{M_3B}En déduire que M_3 et M_0 sont symétriques par rapport au milieu I de [AB]
Conclure.

Bon en fait c'est le conclure que je ne comprend pas! Je ne vois vraiment pas comment conclure à partir de ce qu'on a montrer!

Si quelqu'un pouvait me donner une indication!

problème de positionnement de point

Edit jamo : Image recadrée pour éliminer des zones inutiles et gagner de la place.

Posté par
ous50200
re : problème de positionnement de point 29-05-09 à 01:37

bonjour,

Après avoir démontrer que M[/sub]0 et M[sub]3 sont symétriques par rapport à I  , vous allez démonter de même que M[/sub]3 et M[sub]6 sont symétriques par rapport à I et d'après l'unicité de symétrique vous allez conclure que M[/sub]0 = M[sub]6,
Bon courage!    

Posté par
ous50200
re : problème de positionnement de point 29-05-09 à 01:39

bonjour,

Après avoir démontrer que M[/sub]0 et M3 sont symétriques par rapport à I  , vous allez démonter de même que M3 et M6 sont symétriques par rapport à I et d'après l'unicité de symétrique vous allez conclure que M0  =   M[sub]6 ,
Bon courage!    

Posté par
mouss33
re : problème de positionnement de point 29-05-09 à 10:08

d'accord.

Donc en gros il faut que j'arrive à montrer que \vec{AM_6}=\vec{M_3B}

Je vais voir si je m'en sors avec ça.
Merci.

Posté par
mouss33
re : problème de positionnement de point 29-05-09 à 10:40

Juste pour dire qu'on pouvait considérer ce topic comme résolu!

Merci ous50200!

Posté par
ous50200
re : problème de positionnement de point 29-05-09 à 15:58

bonjour mouss33 ,
je vous en prie et bon chance!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !